Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.02.2019, 12:20

Главная » 2019 » Февраль » 8 » По упрощенным правилам
12:36
По упрощенным правилам

Стать собственником загородного дома по упрощенным правилам можно до 1 марта 2019 года
Для этого требуется три простых шага: заполнить декларацию на построенный объект недвижимости, обратиться к кадастровому инженеру, который подготовит технический план. И потом подать документы на регистрацию через центр госуслуг.
Те же дачники, которые начали строительство жилого или садового дома, но явно не успеют его закончить до 1 марта, могут подать в органы местного самоуправления уведомление о начале строительства. 
 Напомним, что с 1 марта уведомительный характер станет обязательным как для недвижимости, которая возводится на землях для индивидуального жилищного строительства, так и на землях садоводческих товариществ (СНТ). В уведомлении описывается площадь застройки, высота дома, количество этажей, графическое описание месторасположения дома на земельном участке. 
Подается уведомление в местный орган самоуправления, в ведении которого находится земля. Администрация рассматривает документ в течение 7 дней.
Лучше дождаться ответа и понять, соответствуют ли описанные в уведомлении параметры градостроительным нормам или стоит что-то подкорректировать, чтобы потом не «понастроить» лишнего. Ведь после завершения строительства дома нужно снова обращаться с уведомлением в местную администрацию. К нему прикладывается технический план, который готовит кадастровый инженер. Если все правильно построено, администрация сама направляет все документы в Росреестр для постановки на кадастровый учет и регистрацию права собственности.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 60 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика