Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2018, 21:54

Главная » 2018 » Май » 4 » Правила скорректированы
10:13
Правила скорректированы

7 февраля этого года вступило в силу постановление Правительства РФ от 24 января 2018 года №60, которым внесены изменения в Правила признания лица инвалидом (утвержденные постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 г. №95)

Вновь утвержденной редакцией Правил уточнен порядок установления инвалидности бессрочно. Дети, которым установлена категория «ребенок-инвалид» по достижении возраста 18 лет подлежат переосвидетельствованию в следующих случаях:
- не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом (установления  категории «ре­бе­нок-инвалид») ребенка, имеющего заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органов и систем организма по перечню (согласно приложению);
- не позднее 4 лет после первичного признания ребенка инвалидом (установления категории «ребенок-инвалид») в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных или абилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма (за исключением указанных в приложении к настоящим Правилам признания лица инвалидом). 
 Причем, исчисление сроков, осуществляется теперь со дня установления ребенку категории «ребенок-инвалид». Ранее этот срок исчислялся со дня установления группы инвалидности впервые после достижения возраста 18 лет.
Также новая редакция Правил уточнена в части порядка внесения изменений в индивидуальную программу реабилитации и абилитации (ИПРА) инвалидов. При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточ­нения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) взамен ранее выданной составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу.
Кроме того, в целях упрощения использования средств материнского капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, в новой редакцией Правил предусматривается упрощенный порядок замены индивидуальной программы реабилитации ребенка-инвалида на новую с включением в нее рекомендаций по приобретению и использованию таких товаров без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу. Рекомендации о товарах и услугах, относящихся к медицинским изделиям, будут вноситься на основании справки, выданной медицинской организацией.

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 144 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика