Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.03.2020, 12:33

Главная » 2020 » Январь » 24 » Прошу к столу
13:56
Прошу к столу

Творожный торт с фруктами
Для теста: 2 яйца, 200 г творога, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 пак. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/3 ч.л. соды, 150 г муки, сливочное масло для смазывания формы. Для крема: 250 мл сметаны, 200 г творога, сахар по вкусу
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить творог, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, соду. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Переложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать в духовке 40 мин. при 180°С. Корж остудить. Остывший корж разрезать вдоль на 2 коржа. Для крема взбить сметану с творогом и сахаром. Смазать коржи кремом, выложить один на другой. Бока торта также смазать кремом. Украсить изделие ломтиками слив, ягодами винограда и клюквы, веточкой мяты. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Вся влага из крема впитается в коржи и останется плотная творожная прослойка.
 Щи с помидорами
0,5 кг мяса, 300 г квашеной капусты, 4 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, 3 помидора, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, соль, специи по вкусу, лавровый лист, сметана
Кусок мяса залить 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить 1 луковицу и варить 40-50 мин. Когда бульон будет готов, луковицу удалить. Мясо вынуть, нарезать кусочками и положить обратно в бульон. Картофель нарезать крупными ломтиками и выложить в бульон. Капусту и помидоры мелко нарезать. Морковь крупно натереть и обжарить с 1 ст.л. сливочного масла и 1/2 ст.л. сахара. Оставшуюся луковицу мелко нарезать, обжарить на сливочном масле с сахаром и мукой. Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю капусту, а через 5 мин. - помидоры, пук, морковь, соль, лавровый лист и варить 10 мин. В конце добавить по вкусу специи и дать настояться 15 мин. Подать со сметаной.
Запеканка «Летний хит»
500 г мясного фарша, 2 луковицы, 3 ст.л. томатной пасты, 2 кабачка, 3 яйца, 200 г сметаны, 3 ст.л. майонеза, 200 г твердого сыра, 3 помидора, раст.масло, соль, перец, сушеный базилик по вкусу
Лук мелко нарезать и обжарить в раст.масле. Добавить фарш, соль, перец, сушеный базилик по вкусу и жарить, помешивая, до полуготовности фарша. Добавить томатную пасту, перемешать и через 3 мин. снять сковороду с огня. Кабачки очистить и натереть на средней терке. Посолить и оставить на 10 мин., затем отжать. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить фарш, разровнять. Поверх ровным слоем выложить кабачковую массу. Яйца взбить. Добавить сметану, майонез и снова взбить. Помидоры нарезать кружочками или небольшими кубиками и выложить поверх кабачков. Залить все яичной смесью и запекать в духовке 30 мин. при 180°С. За 10 мин. до конца приготовления посыпать запеканку тертым сыром.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 160 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика