Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре
Ваше здоровье

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 27.04.2024, 00:15

Главная » 2020 » Февраль » 21 » Прошу к столу
12:33
Прошу к столу

Гречневая каша с овощами
2 стакана гречневой крупы, 4 стакана воды, 1 луковица, 1 морковь, 2 болгарских перца, 1 баклажан, 2 столовые ложки сливочного масла
Крупу переберите, залейте водой и варите 12-15 минут на умеренном огне. Баклажан пеките в духовке, пока его кожица не потемнеет и не сморщится. Лук, морковь и перец нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Баклажан очистите, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с остальными овощами, выложите их на кашу.
Капустный салат «На все времена»
1 кочан капусты, 2 моркови, 1 яблоко, зеленый лук, 2 столовые ложки сметаны, соль
Капусту мелко нашинкуйте, морковь, яблоко натрите на терке, лук измельчите. Все перемешайте, посолите, заправьте сметаной. Прелесть этого салата в том, что его можно приготовить в любое время года.
«Клюквенные яблоки»
200 г яблок, 2 столовые ложки клюквенного сока, 1 столовая ложка грецких орехов, 1 чайная ложка изюма
Яблоки очистите от кожицы и семечек, натрите на терке, залейте клюквенным соком, добавьте измельченные грецкие орехи, изюм. Сверху салат украсьте ягодами клюквы.
Цветная капуста в тесте
500 г цветной капусты, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сметаны, соль
Капусту отварите в подсоленной воде, разберите на соцветия. Взбейте яйцо с солью, добавьте муку и сметану. Соцветия капусты обваляйте в полученном тесте и жарьте в кипящем растительном масле до золотистого цвета.
Бутерброды «Красная шапочка»
100 г ветчины, 1 маленькая луковица, 2 помидора, 1 вареное яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, хлеб, соль, перец
Лук нарежьте колечками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. На ломтики хлеба намажьте масло, положите тонкие кусочки ветчины, кружочки лука, яйца, помидоров, посолите, поперчите.
Салат «Универсальный»
3 моркови, 200 г зеленого горошка, 3 картофелины, 1/2 стакана майонеза, соль
Морковь и картофель отварите, очистите и нарежьте мелкими кубиками, смешайте с горошком, посолите и заправьте майонезом. Этот салат сочетается с любой другой закуской, поэтому так и называется.

Просмотров: 495 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2024
Яндекс.Метрика