Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре
Ваше здоровье

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.04.2024, 02:12

Главная » 2020 » Март » 20 » Прошу к столу
14:07
Прошу к столу

Гречаники с овощным соусом
1 стакан гречневой крупы, 400 г мясного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу, раст.масло. Для соуса: 1 луковица, 2 моркови, 2 сладких перца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. раст.масла, 1 ч.л. сахара, щепотка соли
Гречку отварить в подсоленной воде до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить в раст.масле. Для соуса лук нарезать кубиками, морковь и перец - тонкой соломкой. Обжарить лук в раст.масле, затем добавить морковь и перец. Томатную пасту развести в 200 мл воды и влить в сотейник с овощами. Всыпать сахар, щепотку соли, перемешать и прогреть 2 мин. Пропустить мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавить яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, перемешать. Сформовать из фарша небольшие котлетки и обжарить с двух сторон на раст.масле до золотистой корочки. Переложить гречаники в форму, залить соусом и запекать 20 мин. в духовке при 180°С.
Яблочный пирог
130 г муки, 5-7 яблок твердых сортов, 160 г манной крупы, 130 г сахара, 7 г разрыхлителя для теста, 0,5 ч.л. молотой корицы, 120 г сливочного масла
Смешать в миске просеянную муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель и корицу. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину с семенами и натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 180°С. Форму для выпекания выстлать бумагой для выпекания или фольгой и обильно смазать сливочным маслом. Насыпать на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть ровный и не слишком толстый. Затем выложить тертые яблоки слоем примерно такой же толщины, разровнять. Слои повторить дважды Последним должен быть сухой слой. На верхний слой натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло. Выпекать пирог в духовке на средней полке в течение 40-45 мин. до золотистой румяной корочки.
Запеканка «Сытная»
700 г картофеля, 3 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 600 г рубленого мяса, 2 ст.л. панировочных сухарей, 100 г риса, 1 ч.л. тертой лимонной цедры, 1 яйцо, 300 мл сливок, 1 желток, 1 щепотка тертого мускатного ореха, соль, перец по вкусу
Картофель нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 200°С. Лук с чесноком мелко нарезать. Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Смешать лук, чеснок, рис с рубленым мясом, панировочными сухарями, тертой лимонной цедрой, яйцом, молотым черным перцем и солью. Из полученного фарша сформовать маленькие фрикадельки. Картофель и морковь выложить в смазанную маслом форму. На овощи выложить фрикадельки. Сливки взбить с желтком и мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу. Полить овощи с мясными шариками, затем накрыть листом фольги и запекать в духовке в течение 50 мин.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 529 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2024
Яндекс.Метрика