Суп молочный с тефтелями из репы
700 г картофеля, 300 г репы, 1 головка чеснока, 2 л молока, соль по вкусу
Картофель и репу натереть на терке, отжать сок. Натертую массу перемешать, посолить, сформировать из нее тефтели и отварить их в 2 литрах молока. Опускать тефтели в молоко в момент его закипания.
Лобио по-грузински
1 стакан фасоли, 1 головка лука репчатого, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, петрушка, соль, красный перец по вкусу
Сухую фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить 3-4 часа. Перед концом варки мелко нарезать репчатый лук и зелень, натолочь орехи и чеснок, приправить красным перцем и солью по вкусу, положить все это в сваренную фасоль. Хорошо перемешать, прокипятить 5 минут и остудить.
Каша пшенная с черносливом
1 стакан крупы, 3,5 стакана воды, 1,5 стакана чернослива, 2 ст.ложки сливочного масла, соль, сахар по вкусу
Пшено перебрать, промыть теплой и горячей водой. Чернослив промыть, залить водой и варить до мягкости. Добавить в воду соль, сахар, засыпать крупу и варить вязкую кашу. При подаче в кашу положить чернослив с косточками и полить маслом. Время приготовления - 40 минут.
Пирог картофельный с орехами
500 г картофеля, 100 г ядер орехов, 100 г сахара, 3 яйца, цедра одного лимона, 100 г сливочного масла, соль по вкусу
Картофель очистить, отварить и протереть через сито. Смешать яйца, масло, соль, сахар, цедру. Взбивать 5-6 минут и добавить поджаренные и измельченные орехи и картофельное пюре. Хорошо перемешанную массу выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке.
|