Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.03.2019, 13:45

Главная » 2019 » Февраль » 15 » Просим помочь
13:08
Просим помочь

В нашем поселке проживает около 2000 жителей. В основном, люди живут в частных домах. На одной из улиц построены двухэтажные дома. Это и есть наша боль в настоящее время. Эти многоквартирные дома были построены в начале 60-х годов, а последние два дома в 1992 году. В них проживали семьи железнодорожников и находились они на учете Куйбышевской ЖД. В 1994-95 годах эти дома стали обслуживать организации ЖКХ. Первую организацию возглавлял житель нашей станции А.И. Васеньков. Он ответственно относился к своим обязанностям.
Внимателен был ко всем проблемам жителей, все неполадки устранял своевременно в любое время, не откладывал никогда. В его работе больших задолженностей по уплате услуг ЖКХ жителями станции почти не было. Председателем сельского Совета в то время был Б.А. Гильманов. После ухода на пенсию нашего председателя, на его место был прислан М.С. Галимов. Человек нездешний, не знающий жителей. И управление ЖКХ сменилось уже около 7 раз.
В настоящее время ЖКХ возглавляет А.Д. Низамов, но всей работой занимается бухгалтер. Организация не справляется в должной мере со своими обязанностями.
Наша улица не убирается уже два месяца, нет дворников, хотя в квитанции исправно пишутся начисления за данную работу. Оплата производится по площади каждой квартиры с учетом 2.22 рубля за 1 кв.м, а таких домов у нас 10 по 18 квартир. Крыши во многих домах текут. Элементарно нет стоков воды, все собирается после дождей на крышах, а затем эта вода по стенам стекает в квартиры. Канализация в очень плачевном состоянии, все нечистоты текут по улицам. Деньги на ремонт канализации выделялись еще в 2013 году, но ничего не изменилось. В 2018 году на сходе граждан нам обещали, что ремонт очистных сооружений начнется весной. Но лето кончилось, а работы не начинались. Подъезды в домах не ремонтируются, страшно заходить них. В наших домах очень много пенсионеров и на старости лет приходиться жить в таких условиях. Пытаемся звонить нашему ЖКХ по телефону - не отвечают, а прием у них с 9.00 до 13.00, на месте их застать трудно. Просим вас откликнуться и помочь решить наши проблемы.
Жители пос. ж/д. ст. Калейкино Альметьевского района РТ 
Жители дома №40: И. Рябчикова, Л. Кудрина, М.Мухамеджанова, А. Миннебаева, М. Бузик, Д. Юргова

Жилищный кодекс РФ закрепляет за жителями многоквартирных домов право выбирать один из трех способов управления многоквартирных домов: непосредственное управление, ТСЖ или управляющая компания (ст.161 ЖК РФ). Собственники помещений в многоквартирном доме имеют право самостоятельно и в одностороннем порядке отказаться от услуг УК и выбрать для исполнения этих обязанностей другую компанию (ст. 450 ГК РФ. с г. 161 ЖК РФ). 
 Дополнительно сообщаю, что в текущем году в рамках средств, предусмотренных на природоохранные мероприятия подготовлен проект на реконструкцию очистных сооружений в Лесно-Калейкинском сельском поселении. Строительство очистных сооружений будет выполнено в 2019 году.
Согласно региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Татарстан в Лено-Калейкинском поселении производились следующие виды работ по капитальному ремонту многоквартирных домов по ул. Гагарино, поселка ж/д станции Калейкино.
В 2012 году отремонтирован дом №47; в 2017 - отремонтирован дом №44, в 2018 году - капитальный ремонт дома № 49 (ремонт внутридомовой инженерной системы электроснабжения), дома №45 (ремонт внутридомовой инженерной системы электроснабжения, ремонт фасада) и дома №40 (ремонт внутридомовой инженерной системы электроснабжения).
О.Н. ШАБАЛИН, замруководителя исполнительного комитета района по работе с сельскими поселениями

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 47 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика