Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.08.2018, 04:49

Главная » 2018 » Август » 3 » Работы в августе
12:09
Работы в августе

(Продолжение. Начало в предыдущем номере)
Если вы никогда не сажали чеснок под зиму в конце августа, попробуйте сделать ранние посадки чеснока в этом году. Сделайте отверстия для долек чеснока глубиной примерно 12-15 см, по схеме 10x10 см или 15x15 см. Насыпьте в каждое столовую ложку песка, опустите гранулу удобрения AVA и дольку чеснока, сверху засыпьте ложкой песка и зарыхлите почвой. При такой глубокой посадке чеснок осенью не взойдет, но зато у него разовьется мощная корневая система, с которой он уйдет под зиму. Удобрение прослужит все лето, и никаких подкормок не потребуется, а песок создаст вокруг головки чеснока микро-дренаж и она не будет гнить.
 К ак только вы уберете урожай смородины и крыжовника, следует сразу же подкормить и обработать ягодные кустарники. При уборке урожая заодно снимайте паутинные гнезда, подсохшие ягоды, закрученные листья и сжигайте их. Ягодники начинают закладывать урожай будущего года, у них начинается рост корневой системы, поэтому им требуется минеральная подкормка суперфосфатом и калием. Для красной смородины и крыжовника достаточно взять по 1 столовой ложке двойного суперфосфата и по 2 столовые ложки калия на куст, а для черной смородины 2 ложки двойного суперфосфата и 1 ложку калия. Удобрения лучше вносить в полив при сухой погоде и всухую заделать в верхний слой почвы в дождливую. Использовать хлористый калий нежелательно, особенно для крыжовника, поскольку он сразу сбросит листья, а для успешного развития корней листья тоже нужны. Крыжовник может сбросить листья преждевременно и при длительной засухе, если вы его не польете.
Не следует давать ягодникам в августе азотной подкормки, тем более настоя сорняков или навоз, поскольку азот вызывает рост концов у веток. Этот новый прирост не успеет одревеснеть к зиме и засохнет. Наоборот, следует остановить рост веток, для этого следует прищипнуть (оборвать) верхушки веток у черной смородины и крыжовника, но не у красной смородины, поскольку именно на концах веток красной смородины закладывается наибольшее количество плодовых почек.
Обратите внимание на молодые листочки земляники (так называемой клубники). Если на них появились проколы и небольшие дырочки, то с малины возвратился зимовать на землянику долгоносик. Это самый подходящий момент, чтобы с ним расправиться. Надо обязательно опрыскать кустики фитовером. На худой конец децисом. 
Если вы не успели обработать кустики земляники до середины августа, оставьте их зимовать так, как есть. Для земляники это лучше, чем оголенные, не прикрытые листьями корневища. Если вы вносили при посадке земляники удобрение AVA, то в течение трех лет подкармливать землянику не надо. Если вы этого не делали, то следует под каждый кустик заделать в почву половину столовой ложки азофоски.
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 21 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика