Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.11.2018, 03:54

Главная » 2018 » Июль » 20 » Работы в июле
14:21
Работы в июле

(Окончание. Начало в предыдущих номерах)
В середине июля начинается основной лет овощных мух. Сигналом служит бабочка-белянка (капустница), которая тоже летит в это время второй раз. Как только замелькал этот приметный беленький флажок, срочно принимайте меры. Проще всего овощные грядки накрыть Лутрасилом, но так, чтобы не было ни одной щели, ни одной дырки. Кроме того, на капусту может отложить единичное, неприметное яйцо капустная совка или моль. Это ночные бабочки, их лет незаметен. Если укрывного материала у вас нет, то спасти урожай можно, опрыскав растения Фитовермом или Искрой-био. Эти препараты, всасываясь листьями, будут находиться в клеточном соке примерно три недели и обеспечат растениям хорошую защиту. Химические препараты применять нежелательно, поскольку отравите не только вредителей, но и полезных насекомых, птиц и даже собственную печень. 
В конце июля вдруг ни с того ни с сего начинают засыхать стебли плодоносящей малины. Это скверное заболевание называется пурпуровая пятнистость стеблей. Срочно вырезайте, не оставляя пеньков, усохшие ветви и сожгите их, поскольку они являются рассадником заболевания. А всю остальную малину немедленно опрыскайте Цирконом. Следующей весной обязательно повторите опрыскивание, особенно по стеблям, иначе опять останетесь без урожая.
Если стебли молодой малины достигли примерно 1 м, то неплохо оборвать самые верхушки. На концах веток успеют отрасти по две веточки, которые удвоят урожай на следующий год.
Не тяните с обработкой земляники до августа. Сделайте это в конце июля, чтобы она успела нарастить молодую листву, зимующую под снегом. Надо обязательно прополоть и прорыхлить междурядья, подсыпать свежей питательной почвы к корневищам (не засыпая сердечка). Корневище земляники постепенно выпирает наверх и оголяется. Если не приокучивать, то растение не сможет дать придаточных дополнительных корней и плодоношение резко снизится.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 82 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика