Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.02.2020, 05:10

Главная » 2020 » Январь » 17 » «Россия - это мы»
13:04
«Россия - это мы»

Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. В своем обращениипрезидент обозначает важнейшие, на его взгляд, направления для развития страны. Публикуем выдержки из выступления Владимира Путина

О задачах
«Послание Федеральному собранию впервые оглашается в самом начале года. Нам надо быстрее, не откладывая, решать масштабные задачи, перед которыми стоит страна. Они отражены в национальных проектах».
О запросе на перемены
«В нашем обществе четко обозначился запрос на перемены. Люди хотят двигаться вперед и сами стремятся двигаться вперед, готовы брать на себя ответственность за конкретные дела. Зачастую они лучше знают, что и как надо менять там, где они живут.  Темпы изменений должны нарастать с каждым годом с ощутимым для граждан результатом. Судьба России и ее историческая перспектива зависят от того, сколько нас будет».
О демографии
«Сегодня нас почти 147 млн человек, но мы вступили в очень сложный демографический период. Его сложность заключается в том, что в какой-то момент нам удалось выйти на естественный прирост населения. Но сейчас семьи составляют представители малочисленного поколения, рожденного в девяностые. Вот в чем напряженность текущего демографического процесса».
О поддержке семьи
«Мы должны работать по всем направлениям поддержки семьи. Но есть острейшая проблема - низкие доходы значительной части наших граждан. Порядка 80% всех семей, имеющих низкие доходы - это семьи с детьми. Часто даже если работают оба родителя, доход остается очень низким».
«С января текущего года семьи, чей доход не превышает двух прожиточных минимумов на человека, уже будут получать выплаты на первого и всех последующих детей».
 «Дополнительно предлагаю предусмотреть ежемесячные выплаты в размере половины прожиточного минимума для родителей детей в возрасте от трех до семи лет включительно, причем уже с 1 января 2020, текущего года. Кого затронет эта мера и как она должна действовать. Выплаты должны получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. То есть со сложной, очень сложной ситуацией. Нужно сделать процедуру оформления максимально простой и комфортной для граждан, чтобы они могли легко все оформить».
О решении проблемы бедности
«Регионы начали внедрять механизмы социального контракта, но влияние на решение проблемы бедности пока слабое. Прошу расширить финансовую поддержку регионов и пересмотреть сами принципы социального контракта, чтобы внедрить этот механизм во всех субъектах федераций. Будет учитываться не количество заключенных контрактов, а реальное снижение бедности».
О материнском капитале
 «Мы продлим программу маткапитала как минимум до 2026 года. Такой шаг надо сделать обязательно. Но сегодня только этого недостаточно. Нам нужно поддержать молодых людей, тех кто мечтает о детях. Такая поддержка даст семье возможность подготовиться к рождению второго ребенка. Но можно и нужно сделать больше. Предлагаю увеличить материнский капитал еще на 150 тысяч рублей. Право на дополнительные средства семья получит при рождении второго ребенка. Итоговая сумма составит 616 617 рублей».
О питании для школьников
«Когда ребенок идет в школу, у мам появляется время, есть возможность получить дополнительный доход, но и расходы семьи возрастают, забот прибавляется. И на этом этапе ее также нужно поддержать. В этой связи предлагаю бесплатно обеспечивать бесплатным питанием всех учеников начальной школы».
О равенстве для учеников
«Все должны себя чувствовать в равных условиях: не должны дети и родители, которых часто сегодняшнее положение унижает, чувствовать, что они даже ребенка прокормить не могут. Мне говорят, даже в советское время не было таких мер поддержки, но и расслоения в обществе такого не было. Я думаю, эта мера будет оправдана».
О системе здравоохранения
«Уровень детской смертности в России достиг исторического минимума. Этот показатель в России меньше, чем во многих западных странах».
«Средняя продолжительность жизни в России выросла, но человека, который каждый день вынужден ехать за много километров ехать в поликлинику мало интересует средняя продолжительность жизни. Поэтому сейчас нам нужно сконцентрировать внимание на первичном звене системы здравоохранения. Именно здесь у нас есть самые чувствительные проблемы».
Об экологии и технологиях
«До конца года не менее 80 из 300 предприятий должны перейти на так называемые НДТ получить комплексные экологические разрешения. Нужно кардинально снизить объем отходов, поступающих на полигоны. В целом переходить на экономику замкнутого цикла. И с 2021 года переходить на систему, при которой производители товаров несут ответственность по их утилизации. Загрязнитель платит».
Об исторической памяти
«Наглому вранью, попыткам переиначить историю мы должны противопоставить факты. В России будет создан крупнейший, самый полный архив документов, кино- и фотоматериалов, доступных как для жителей нашей страны, так и для граждан других стран. Такая работа - наш долг».
О сменяемости власти
«При государственном строительстве перед нами стоят прямо противоположные задачи - мы должны создать систему прочную, надежную, неуязвимую, по внешнему контуру стабильную, и в то же время систему внутри себя живую, гибкую. Обеспечивающую, в том числе, сменяемость тех, кто находится у власти. Сменяемость власти является неотъемлемым условием для эволюции общества и развития страны. Незыблемым остается главное - интересы России».
«Перед Россией стоят исторические задачи и при их решении важен вклад каждого. Потому что Россия - это мы».

Категория: Передовица | Просмотров: 69 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика