Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.07.2019, 13:02

Главная » 2019 » Июль » 5 » С 1 июля выплата увеличилась
15:19
С 1 июля выплата увеличилась

В соответствии с указом президента с 1 июля 2019 года повышается ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства первой группы

Ее размер увеличивается почти в два раза, с 5,5 тыс. до 10 тыс. рублей. В таком размере выплата предоставляется осуществляющим уход родителям и усыновителям детей-инвалидов или инвалидов с детства первой группы, а также их опекунам и попечителям. Другим ухаживающим выплата предоставляется в прежнем размере, который сегодня составляет 1,2 тыс. рублей.
В новом размере выплата будет осуществляться не только тем, кто с июля обратится за ее оформлением, но и всем нынешним получателям, численность которых составляет 9 тыс. человек. Повышение выплаты пройдет для них беззаявительно.
В настоящее время 5,5 тыс. рублей выплачиваются в связи с уходом за 9,5 тыс. детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы. 
«Ежемесячную выплату по уходу получают проживающие в России неработающие трудоспособные граждане, которые ухаживают за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства первой группы.  Выплата устанавливается к пенсии ребенка-инвалида или инвалида с детства», - отметил Управляющий Отделением ПФР по РТ Эдуард Вафин.
Обратиться за оформлением выплаты по уходу можно через личный кабинет, в котором работают сервисы подачи заявлений о назначении выплаты и о согласии человека на осуществление ухода на сайте ПФР или в клиентскую службу Пенсионного фонда.

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 82 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика