Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.07.2019, 12:06

Главная » 2019 » Июль » 5 » Сельская надбавка - еще 30 тысячам пенсионеров
15:16
Сельская надбавка - еще 30 тысячам пенсионеров

Правительство России расширило список работ, производств, профессий, специальностей, в соответствии с которым сельские пенсионеры получают 25-процентную надбавку к пенсии

Благодаря ему прибавку получат дополнительно 30 тысяч человек. Причем выплаты им пересчитают с 1 января 2019 года.
Многие сельчане оказались в парадоксальной ситуации: даже если человек отработал на сельхозработах положенные для надбавки 30 лет, но записи в его трудовой книжке отличались от формулировок в постановлении правительства, в надбавке ему отказывали. Но главное, некоторые виды работ, тесно связанные с сельскохозяйственным производством, в первоначальном перечне вообще отсутствовали.
И вот - хорошая новость. Перечень расширен. Благодаря этому, отметил министр труда и соцзащиты Максим Топилин, 25-процентную надбавку к пенсии получат дополнительно 30 тысяч человек. Сейчас эти 1,3 тысячи рублей получают почти 923 тысяч селян.
Новая редакция Списка включает в себя некоторые специальности и работы, которые раньше в него не входили. Это, например, рабочие всех наименований, индивидуальные предприниматели, работники, ремонтировавшие сельхозтехнику и оборудование, заведующие складами, охранники. Главное - чтобы их работа была тесно связана с сельскохозпроизводством.
«Список скорректирован с учетом сложившейся за полгода правоприменительной практики и обращений граждан, - пояснил Максим Топилин. - С целью соблюдения пенсионных прав граждан новые нормы распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 51 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика