Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2021, 08:44

Главная » 2021 » Май » 21 » Соревнования Специальной Олимпиады в Казани
16:17
Соревнования Специальной Олимпиады в Казани

В Казани прошли Всероссийские соревнования Специальной Олимпиады по флорболу и юнифайд-флорболу

Состязания стали  тестовыми в преддверии Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады 2022 года. В них примут участие более 130 атлетов с особенностями интеллектуального развития из 9 регионов России.

Специальная Олимпиада, основанная в 1968 году, является международным движением, направленным на прекращение дискриминации людей с особенностями интеллектуального развития. Движение выступает за инклюзию всех людей при помощи развития спорта и разработки программ в области образования, здравоохранения и лидерства.

Специальное Олимпийское движение ежегодно организует более 100 000 игр и соревнований в 37 видах олимпийского спорта, и объединяет 6 миллионов спортсменов и юнифайд-партнеров, а также более миллиона тренеров и волонтеров в 190 странах и территориях.

Всемирные Специальные Олимпийские Игры проводятся каждые два года, поочередно в летний и зимний периоды, и транслируются по всему миру компанией ESPN.

Специальная Олимпиада России была основана в 1999 году и является одной из самых крупных национальных программ во всемирном движении. В России насчитывается 130 тысяч лиц с интеллектуальными нарушениями, занимающихся физической культурой, для которых ежегодно по программе Специальной Олимпиады проводится около 5 тысяч физкультурных мероприятий муниципального, регионального и всероссийского уровней. В настоящее время действуют отделения в 62 регионах России. Российские атлеты с интеллектуальными нарушениями ежегодно принимают участие в международных турнирах по программе Специальной Олимпиады, где занимают лидирующие позиции.

Флорбол имеет сходство с хоккейными видами спорта, но игроки используют пластиковые клюшки и легкий мяч. Главная цель – забить больше голов, чем противоположная команда. В Специальной Олимпиаде игра немного отличается от обычного флорбола. Матчи проводятся 3 на 3 с вратарем, на меньшем корте (20 м в длину и 12 м в ширину). Такая форма состязаний была специально разработана для людей с интеллектуальными особенностями развития, и впервые продемонстрирована на Специальных Олимпийских играх 2013 года в Корее.

В рамках церемонии открытия турнира  4 мая прошел показательный юнифайд-матч с участием атлетов Специальной Олимпиады, известных деятелей и звезд спорта Республики Татарстан. Матч организован совместно с Coca-Cola в России, генеральным партнером Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады 2022 года.

Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады пройдут в Казани 22-28 января 2022 года. Спортивная программа Игр включает соревнования по 7 видам спорта: горнолыжному спорту, сноуборду, флорболу, лыжным гонкам, фигурному катанию, шорт-треку и бегу на снегоступах. В соревнованиях примут участие свыше 2000 атлетов с особенностями интеллектуального развития и юнифайд-партнеров из 102 стран.

Категория: Инвалидный спорт | Просмотров: 196 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика