Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.07.2018, 18:42

Главная » 2018 » Июнь » 15 » Волевая гимнастика
13:24
Волевая гимнастика

(Продолжение. Начало в предыдущем номере)
Трехминутный комплекс волевой гимнастики
Лежа или сидя неподвижно, нужно расслабить все мышцы. А затем, по-прежнему не двигаясь, надо предельно сильными волевыми импульсами по десять раз напрягать поочередно разные группы мышц: сначала надо напрягать мышцы пальцев ног, потом икроножные мышцы, затем последовательно мышцы живота, груди, шеи, рук. При этих упражнениях мышцы должны расширяться и «играть», как у силачей в цирке. Особое внимание во время волевой гимнастики надо уделять дыханию: оно должно быть равномерным и глубоким, на каждые пять сокращений мышц нужно делать один вдох и на пять - выдох.
Такая волевая гимнастика оказывает комплексное воздействие на организм: с одной стороны, возбуждает биоэлектрические явления в клетках, что усиливает обмен веществ, а с другой стороны, помогает мышцам и венам избавляться от шлаков.
 Волевая гимнастика лица
Особый комплекс упражнений Александр Микулин разработал для мышц лица, и его он советует выполнять 8-10 раз в день по 1-2 минуты. Много времени и усилий это не потребует, а польза - колоссальная! Нужна эта гимнастика для того, чтобы лицо не старело, не становилось дряблым, чтобы кожа и мышцы лица оставались молодыми и подтянутыми. Наверное, нет такого человека, который бы не хотел как можно дольше сохранять молодой цветущий вид! Академик Микулин на своем опыте доказал, что это возможно. Если заботиться о состоянии своих мышц, тренировать их, то годы и далее десятилетия проходят, не оставляя на лице никаких следов возраста.
Если не уделять должного внимания тренировке мышц лица, то лицо с годами становится дряблым, щеки обвисают - а все потому, что ослабевают нервные импульсы, биотоки, посылаемые центральной нервной системой к мышцам. 
(Продолжение следует)

Просмотров: 80 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика