Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.03.2019, 13:50

Главная » 2019 » Февраль » 15 » Заботимся о рассаде
12:51
Заботимся о рассаде

(Продолжение. Начало в №5)
Перцы в дальнейшем не заглубляют, поэтому их надо, сразу сеять глубоко, примерно на глубину 3-4 см. Чтобы всходы не появлялись, не сбросив оболочки от семени, почву перед посадкой надо увлажнить, но не до грязи, а вполне умеренно, уплотнить столовой ложкой. Затем разложить по поверхности семена и присыпать их сверху сухой почвой на высоту 4-5 см, затем еще раз уплотнить ложкой. Поставить стаканчики в полиэтиленовые пакеты, которые надо завязать, и выставить в теплое место. Перцы взойдут примерно через неделю, если поддерживать температуру почвы около 28-30°, но не выше 40°, иначе семена погибнут. Но и при температуре ниже 20° семена перцев могут погибнуть. При температуре 23-25° перцы будут всходить не менее двух-трех недель.
При появлении первой петельки всходов, не дожидаясь появления остальных, емкости сразу переносят в светлое, умеренно прохладное место (около 15°) на неделю, затем переносят в более теплое (около 25°), но светлое место. После раскрытия семядольных листов сразу начинайте давать жидкую подкормку, лучше всего раствором препарата Унифлор-бутон, поскольку перцы большие любители калия (1 чайная ложка на 3 л воды), совмещая поливку с подкормкой.
С семенами баклажана и томата никаких манипуляций можно не проводить, поскольку у них хорошая всхожесть. Сеют семена томатов и баклажанов точно так же, как и семена перцев, но только на глубину 2 см. Баклажаны предпочитают азот, поэтому их лучше подкармливать Унифлором-рост. А вот томаты - любители фосфора, поэтому им лучше давать в качестве подкормки Унифлор-бутон, но при этом подсыпать по 1-2 крупинки двойного гранулированного суперфосфата в почву (не чаще одного раза в неделю). Пока растите рассаду, азотными подкормками злоупотреблять не следует, поскольку азот вызывает вытягивание рассады томатов, а фосфорная подкормка; наоборот, является фактором, сдерживающим рост.
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 52 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика