Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

 Очередной номер газеты "Выбор" - № 6 (1142) от 16 февраля 2018 г.  20.02.2018, 00:21

  Главная 

Лишь только землю устилает первый снежок, в душе каждого 
из нас просыпается нетерпеливый ребенок, ведь скоро Новый год! Ожидание чуда, сказки, подарков... Вот что такое Новогодний праздник
 Чем старше мы становимся, тем сильней хочется поймать это ощущение и задержаться в сказке подольше. Хочется создать то самое новогоднее настроение с запахом хвои, мандаринов, которое пришло еще оттуда, из детства.
Новогодняя атмосфера - это особенное время года, когда хочется верить, что неприятности останутся в прошлом, а желания, которые загадываем под бой курантов, обязательно сбудутся. 
2014 год по восточному гороскопу - год Синей Деревянной Лошади. Наступающий год обещает быть динамичным и ярким, ведь Лошадь отличается крутым нравом. 
Лошадь по своей природе жизнерадостна, оптимистична, любит ширь, простор, многолюдные сборища, развлечения. Но стоит помнить также, что при всем при этом Лошадь чрезвычайно привязана к семейному очагу, дому, семье. Таким образом, встречать Новый год лучше с семьей и близкими родственниками, шумной веселой компанией, среди дорогих и милых сердцу лиц - и не забыть при этом позвонить и поздравить как можно больше знакомых, друзей и родственников. Традиция собираться за большим столом с трудом приживается в больших городах, где ритм жизни, дорожные пробки и далекие расстояния не позволяют родным собираться вместе так часто, как хотелось бы. Но в праздничные дни непременно нужно встречаться. Даже если вы планируете провести ночь с 31 декабря на 1 января в поездке или в гостях у друзей, будьте верны традиции семейного обеда с бабушками и дедушками в один из предновогодних дней или в день каникул.
Категория: Передовица | Просмотров: 3070 | Добавил: Riddick | Дата: 27.12.2013

Новогодние праздники в этом году для спортсменов-инвалидов будут особенными. Более того, у некоторых их не будет вовсе. Это касается, конечно, всех, кто «завязан» на Сочинской Паралимпиаде. Ведь им Президент Путин так и сказал, что справлять Новый год они будут в марте, когда закончатся все спортивные старты
Напрямую это касается и председателя Физкультурно-спортивного общества инвалидов РТ Фариды Сафиуллиной, а также членов сборной команды РФ от Татарстана, которая выступит на Паралимпиаде в Сочи, а именно Марты Зайнуллиной, Ирека Иллалутдинова и Рушана Миннегулова. Последнего тренирует уже много лет Радик Миннуголов. Они буквально на днях вернулись из Франции с 1-го этапа Кубка Мира, а 2-го января уже убудут сначала в Финляндию, а потом в Германию на 2-й и 3-й этапы Кубка Мира соответственно. Пробудут там до 22 января. Самые последние сборы до начала Паралимпиады начнутся 10 февраля в Болгарии, чтобы потом плавно перетечь в паралимпийские старты в Сочи.
Конечно, меня в первую очередь интересовал вопрос, насколько наши спортсмены готовы к серьезным сочинским соревнованиям. «После проведения 1-го этапа Кубка Мира, - сказала Фарида Сафиуллина, - трудно говорить, насколько конкурентоспособны татарстанские лыжники. Марта Зайнуллина и Рушан Миннегулов выступили прекрасно, завоевав призовые места в нескольких дисциплинах. 
Но дело в том, что в этих соревнованиях не принимали участие многие сильнейшие спортсмены. Не приехали известные украинские, белорусские и немецкие лыжники. И только после 2-го этапа можно будет сказать, кто на что способен. Но хочу сразу сказать, борьба будет очень серьезной.
Более того, по правилам на одной дистанции могут участвовать только четыре представителя одной страны. А это значит, что наши татарстанские спортсмены могут все соревнования провести на запасной скамейке. Особенно это касается мужчин. Среди спортсменов высшего класса, то есть призеров международных соревнований числятся москвичи Роман Петушков и Алексей Быченок, уфимцы Ирек Зарипов и Александр Давидович, Григорий Мурыгин из Омской области. А это уже пять человек - явных претендентов на старт. И не ясно, появится ли у наших спортсменов шанс показать свои возможности. 
Что касается женщин, то здесь ненамного легче. Тон будут задавать, конечно, Мария Иовлева из Коми, москвичка Светлана Коновалова, Надежда Федорова из Новосибирска, Наталья Кочерова из Омской области, Надежда Андреева из Башкирии. Конечно, Марта Зайнуллина тоже не лыком шита, но многое зависит от ее физической формы и  эмоционального настроя». 
Категория: Инвалидный спорт | Просмотров: 2040 | Добавил: Riddick | Дата: 27.12.2013

Поиск

Подписка

Уважаемые читатели!

Подписная кампания прошла достаточно хорошо.

Спасибо всем, кто пригласил в ряды наших подписчиков своих родных, друзей, знакомых.

Мы постараемся быть вам нужными и полезными.

Напоминаем Вам, что во всех почтовых отделениях открыта текущая подписка, т.е. Вы можете выписать газету "Выбор" с любого следующего месяца.

  !!! Обращаем ваше внимание на то, что "подписка со следующего месяца" принимается в почтовых отделениях до 20 числа текущего месяца!!!

Кроме того, призыв "Подписался сам - подпиши друга!" актуален и сейчас. Помогите своему другу, соседу, родственнику получать нужную и своевременную информацию по всем вопросам пенсионного законодательства, а также в сферах социальной защиты и ЖКХ.

Ждем вас в рядах наших читателей.

Наш подписной индекс - П2738

И вам каждую неделю будет приходить нужная и полезная информация.

Скучно не будет!!!!   



На правах рекламы

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив номеров

Форма входа



Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика